Kajian dan Buka Bersama PRM Wonokriyo

Kajian

Pimpinan Cabang Muhammadiyah ( PCM ) Gombong Ramadan Tahun ini secara rutin mengadakan kunjungan ke ranting ranting di lingkungan Pimpinan Cabang ( PCM ) Gombong sekaligus kajian, buka bersma dan pemeriksaan Kesehatan gratis di 15 Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM ) dari 14 Desa dan Kelurahan yang ada di wilayah Kecamatan Gombong

Kunjungan dimaksudkan agar Pimpinan Cabang Muhammadiyah bisa merasakan berbaur dengan warga persyarikatan dan simpatisan Muhammadiyah .Dari unsur Pimpinan Cabang dihadiri oleh anggota Pleno Pimpinan Cabang Muhammadiyah Gombong yang di ketuai oleh Widiantoro Tri Atmaji S.Pd MM.

Adapun pemateri pengajian selalu diisi oleh para Mubaligh Muhammadiyah yang tergabung dalam wadah korps Mubaligh Muhammadiyah Gombong sesuai jadwal yang dibuat oleh Pimpinan cabang Muhammadiyah Gombong .Pada kegiatan kajian yang dilaksanakan oleh Pimpinan Ranting Muhammadiyah Wonokriyo pada hari Jumat tanggal 07 April 2023 yang bertepatan dengan tanggal 16 Ramadan 1444 Hijriyah kali ini diisi oleh ust Puji Handoko S.Ag M.Pd.

Ustad Puji Handoko S.Ag M.Pd adalah dosen Al Islam dan Kemuhammadiyahan Universitas Muhammadiyah Gombong dan anggota korp Mubaligh Muhammadiyah Gombong. Dalam materi kajiannya beliau mnegungkapkan tentang beberapa hikmah diwajibkannya puasa Ramadan bagi ummat Islam .Beliau juga menekankan tentang pentingnya terjalin ukhuwah islamiyah dikalangan ummat Islam

Kegiatan juga dimeriahkan dengan pemeriksaan kesehatan dan pembagian sembako bagi kalangan yang berhak menerimanya bekerja sama dengan Lazismu Kantor Layanan Gombong sedangkan pemeriksaan kesehatan gratis di laksanakan oleh team PKU Muhammadiyah Gombong .Sebuah Rumah Sakit Tipe B yang menjadi kebanggan warga persayrikatan Muhammadiyah Gombong dan juga ummat Islam di kabupaten Kebumen.